red banner

稿约

《中国比较文学》关注国内外文学理论、思潮、流派、作家及作品的研究;致力于探讨具有中国特色的比较文学研究;关注中外文学关系研究、翻译研究、跨学科研究及比较文学教学研究;及时反映中外比较文学界研究和出版的最新动态和信息。欢迎专业研究人员惠赐稿件。 本刊一律采用网上投稿。投稿前请先阅读“格式规范”相关内容( 点击这儿查看“格式规范”),按照要求处理稿件。投稿需注册,登录后按提示进入投稿页面。本刊承诺对作者个人信息保密。

作者可以通过登录“作者投稿”查阅处理结果。处理结果显示为不通过,通过,录用。 “通过”表示已经通过编辑部三审,作为编辑可选的备用稿。受到刊物容量和栏目安排的限制,“通过”稿不一定有机会选用发表,有些通过稿还需要修改才可以选用,只有显示“录用”才表示被正式选用,准备发表。我们会和作者通过邮箱联系(编辑部邮箱shccl203@126.com)。因本刊出版周期较长,稿件通常处理时间为5个月。超过5个月没有“录用”的稿件,作者可以自行处理。